×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
祭りで昔買ったりんご飴は食べにくすぎて最後まで食べられなかった思い出がある!!
それ以降、りんご飴は金と食べ物の無駄と勝手に決めて素通りしてたのですが、なんとなく今日気になって調べてみたら・・・。
発症は海外、西洋圏からきた舶来ものらしいですって!!
そしてなんとりんご飴は切って食べるとおいしいらしいのですって。。。
齧り付いてりんごが酸化してるのに飴が硬くて最後の方は抹茶色のりんごを食らうよりも食べやすい大きさに切って食べると飴の甘さがリンゴの味に合わさっておいしいらしいですって!!
おいしいりんご飴の見分け方は気泡があるほうがいいとか。
今度祭りあったら久しぶりに買ってみようかな。
もう9月になるけどね(ーー;

それ以降、りんご飴は金と食べ物の無駄と勝手に決めて素通りしてたのですが、なんとなく今日気になって調べてみたら・・・。
発症は海外、西洋圏からきた舶来ものらしいですって!!
そしてなんとりんご飴は切って食べるとおいしいらしいのですって。。。
齧り付いてりんごが酸化してるのに飴が硬くて最後の方は抹茶色のりんごを食らうよりも食べやすい大きさに切って食べると飴の甘さがリンゴの味に合わさっておいしいらしいですって!!
おいしいりんご飴の見分け方は気泡があるほうがいいとか。
今度祭りあったら久しぶりに買ってみようかな。
もう9月になるけどね(ーー;
PR
コメント